Cuisson d'émail |
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La cuisson d'émail
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Je cuis mes pièces en
grès à 1280 °C dans un four à gaz en atmosphère
réductrice (c'est à dire avec moins d'oxygène dans
le four). |
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Pendant la cuisson, les flammes indiquent, par leur couleur et leur taille à la sortie de la cheminée, la réduction du taux d'oxygène. |
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Par le "regard", sur la porte du four, une flamme indique la réduction. |
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Avant cuisson | Aprés cuisson |
Sur la photo de gauche, les pièces sont émaillées,
prêtes à subir l'épreuve du feu. On aperçoit
les flammes sortant des bruleurs. Des petits cônes d'émail,
disséminés à différents endroits dans le four,
vont m'aider à évaluer la température atteinte :
à 1280 C° précisément, ils s'affaissent ! Sur la photo de droite, les pièces ont eu trés chaud. L'émail s'est transformé : il a vitrifié. Les pièces sont finies. |
Cuisson
d'émail
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